domenica , 22 ottobre 2017
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Ecco la Ricetta delle Frappe Romane.

Oggi vi proponiano un’altra ricetta di un dolce romano tipico del carnevale: le frappe. Ecco come prepararle come tradizione romana insegna.

Ingredienti per circa 400 grammi di frappe: fritters-mardi-gras-6-720x440

250 grammi di farina “00”,
2 uova medie,
1 cucchiaio di zucchero,
mezzo bicchiere di grappa,
la scorza grattugiata di un limone,
poco sale,
1 litro di olio di arachidi per friggere,
zucchero a velo per decorare.

Preparazione:

Prendete la tavola per impasti e fate con la farina setacciata la fontana. Mettete quindi le due uova, il sale, il cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata e la grappa. Iniziate ora ad amalgamare tutti questi ingredienti e piano piano anche tutta la farina fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido e sopratutto non appiccicoso. All’occorrenza aiutatevi con un pò di farina. Fate riposare l’impasto coperto per almeno 30 minuti poi con un coltello tagliatene piccole porzioni da circa 50 grammi. Con un matterello stendete l’impasto, il più fino possibile. Tagliate l’impasto a strisce più o meno larghe. Prendete una padella grande e mettete a riscaldare abbondante olio di arachide, il più adatto per friggere. Il fuoco non deve essere ne troppo basso ne troppo alto. Mettete in padella, quando l’olio è bollente 6/7 frappe che andranno girate spesso. Saranno pronte quando si gonfiano e diventano dorate in maniera uniforme. Diffidate da chi mette il burro nell’impasto, quest’ultimo quando la frappa è fredda tenderà a solidificarsi di nuovo e renderà la frappa dura. Fatele asciugare su carta assorbente, quindi mettetele su di un piatto da portata e guarnite con abbondante zucchero a velo. Buon appetito! [ads]

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