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Ricette Romane: Mezze Maniche alla Carbonara.

Oggi presentiamo una tra le ricette romane più famose e gustose di sempre: Le mezze maniche alla Carbonara. Ci sono molti dibattiti aperti su come debba prepararsi questa pietanza, ma noi vi proponiamo la ricetta come tradizione romana insegna… INGREDIENTI per 4 persone: 400 gr di mezze maniche 250 gr di guanciale 4 tuorli 40 gr di parmigiano 30 gr di pecorino pepe ...

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Ecco la Ricetta delle Frappe Romane.

Oggi vi proponiano un’altra ricetta di un dolce romano tipico del carnevale: le frappe. Ecco come prepararle come tradizione romana insegna. Ingredienti per circa 400 grammi di frappe:  250 grammi di farina “00”, 2 uova medie, 1 cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere di grappa, la scorza grattugiata di un limone, poco sale, 1 litro di olio di arachidi per friggere, ...

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Ricette Romane: Le Castagnole Romane.

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Il Carnevale è sempre più vicino, quindi oggi vi proponrremo la classica ricetta delle Castagnole come la tradizione romana insegna. Ingredienti per 30 castagnole da 12 grammi l’una: Mistrà liquore all’anice 1 cucchiaio Farina 200 g Zucchero 50 g Limoni la scorza grattugiata di 1/2 Burro 40 gr (oppure olio 1-2 cucchiai) Uova 2 piccole Sale 1 pizzico Lievito chimico ...

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Dolci Romani: Crostata Ricotta e Visciole. Ecco la Ricetta.

Ci sono ricette tradizionali legate al territorio in cui nascono e che acquistano un sapore più intenso se assaporate proprio in quei luoghi, dove il tempo sembra essersi fermato. Se vi capita di passare per Roma, dovreste riservare un momento per assaggiare la crostata di ricotta e visciole al quartiere del ghetto. La ricetta originale, infatti, appartiene alla tradizione ebraica ...

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Ricette di Natale: Verdure Fritte alla Romana.

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Il Natale si avvicina e molte sono le idee e le proposte per i menù del cenone della Vigilia e per il pranzo di Natale. Oggi vi presentiamo la classica ricetta delle verdure fritte alla romana, tipica pietanza natalizia  appartenente alla tradizione romana. Ecco la vera ricetta. Ingredienti per 4 persone: – 1 melanzana lunga;  – 2 zucchine; – 1 ...

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Ricette di Mare: Pesce Spada alla Calabrese.

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La gastronomia italiana è celebrata per la varietà dei piatti e la ricca tradizione popolare. La Calabria contribuisce con ricette dal sapore antico che Giacomo, gestore de “Il Veliero – AIC” a Via Albalonga, continua a utilizzare anche per piacere personale, come questo Pesce Spada alla Calabrese. Ricetta Pesce Spada alla Calabrese: Ingredienti per due persone: – 2 fette di pesce spada, [ads] ...

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Ricette Romane: Ecco la Vera Ricetta dell’Amatriciana

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L’Amatriciana è sicuramente uno dei piatti più famosi e gustosi della cucina romana. Molte sono le varianti proposte di questa ricetta, ma noi oggi vi presentiamo quella che è la vera ricetta dell’amatriciana come la tradizione insegna. Ingredienti per 4 persone:  125 grammi guanciale; 400 grammi di rigatoni; 60 grammi pecorino; q.b. sale; q.b. pepe; 380 grammi pomodori maturi.   Preparazione: ...

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Le spezie indiano il segreto per mantenersi in forma

Le spezie indiane come ormai noto hanno veramente molte proprietà benefiche, oltre alle loro funzioni mediche utilizzate nei principi della medicina ayuverdica, le spezie possono avere anche effetti dimagranti. Le spezie possono aiutare il metabolismo a riprendere la sua vitalità, inoltre queste sono ottime come condimento, per preparare tisane e per chi sta seguendo una dieta iposodica e senza grassi. ...

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Filetti di Baccalà Fritti alla Romana. Ecco la ricetta.

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I filetti di baccalà fritti alla romana rappresentano un vero Cult della tradizione culinaria capitolina. Ecco come prepararli come tradizione vuole…  Ingredienti per 4 persone: 300 g filetto di baccalà già ammollato 100 g di farina 0 acqua frizzante o birra q.b. 2 g di lievito di birra secco farina per infarinare q.b. olio e.v.o. per friggere   Preparazione: Iniziate ...

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Bombe Fritte Romane: Ecco la Ricetta.

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Oggi vi presentiamo la ricetta delle Bombe Fritte Romane, un dolce tipico e amato praticamente da tutti. Ecco come prepararle secondo la tradizione romana. Ingredienti per 8 Bombe Fritte: Farina 500 g Zucchero 50 g Limoni la scorza grattugiata di 1 grosso Sale 10 g Latte 250 ml Burro 100 g Lievito di birra disidratato 4 gr (oppure fresco 12 gr) ...

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