venerdì , 18 gennaio 2019
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Ricette di Mare: Pesce Spada alla Calabrese.

La gastronomia italiana è celebrata per la varietà dei piatti e la ricca tradizione popolare. La
Calabria contribuisce con ricette dal sapore antico che Giacomo, gestore de “Il Veliero – AIC” a Via
Albalonga, continua a utilizzare anche per piacere personale, come questo Pesce Spada alla Calabrese.

Ricetta Pesce Spada alla Calabrese:

Ingredienti per due persone:

– 2 fette di pesce spada, [ads]
– 400 gr. di cipolla rossa,
– 2 spicchi d’aglio,
– 50  d’olio d’oliva,
– 1 rametto di origano,
– 5 foglie di basilico,
– sale,
– mezzo bicchiere di vino bianco,
– 2 peperoncini.

Preparazione:

tagliare la cipolla e metterla in una padella con gli spicchi d’aglio tagliati grossolanamente e l’olio d’oliva e lasciare rosolare. Aggiungere il vino bianco, il basilico i peperoncini e salare. Attendere circa 20 minuti che la cipolla sia ben cotta formando uno strato omogeneo. Aggiungere altro vino o un poco d’acqua se l’amalgama risultasse troppo compatta. A fuoco basso, appoggiare sopra il prodotto così ottenuto le fette di pesce spada per 10 minuti, girandole un paio di volte, fino ad una buona cottura su entrambi i lati.
Impiattare il pesce spada ricoprendolo con le cipolle rosse.
Si può abbinare con il Melissa Bianco, un vino di uva Greco del valle del Neto, dal colore giallo
paglierino scarico. Il profumo è fine e di buona persistenza con sentori floreali e fruttati. Al sapore
è secco gradevolmente sapido e fresco. Servire fresco.
Buon Appetito!

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