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Ricette Romane: Ecco la Vera Ricetta dell’Amatriciana

L’Amatriciana è sicuramente uno dei piatti più famosi e gustosi della cucina romana. Molte sono le varianti proposte di questa ricetta, ma noi oggi vi presentiamo quella che è la vera ricetta dell’amatriciana come la tradizione insegna.

Ingredienti per 4 persone: guanciale4

  • 125 grammi guanciale;
  • 400 grammi di rigatoni;
  • 60 grammi pecorino;
  • q.b. sale;
  • q.b. pepe;
  • 380 grammi pomodori maturi.

 

Preparazione:

Per preparare un’amatriciana come tradizione vuole, iniziate portando ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta. Parallelamente tagliate a cubetti il guanciale eliminando le parti dure e i residui di cotenna, quindi metti sul fuoco una padella antiaderente e una volta scaldata aggiungete il guanciale e fatelo rosolare a fuoco basso. Dopodiché aggiungete i pomodori scottati, sbucciati e spezzettati e fateli cuocere a fuoco vivo per una decina di minuti all’incirca; salate a piacere, aggiungete il pepe e spegnete il fuoco. Appena l’acqua della pasta bolle, aggiungete il sale e buttate i rigatoni e lasciateli cuocere. Quando saranno “al dente” toglieteli dal fuoco e, dopo averli scolati, inseriteli nella padella con il sugo, condite e mantecate il tutto con il sugo preparato. A questo punto aggiungete una ricca spolverata di pecorino, mescolate e la vostra Amatriciana è pronta ad essere gustata. Buon Appetito! [ads]

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