giovedì , 13 giugno 2019
  • Eventi di Roma
Home » Ricette (page 3)

Ricette

Gnocchi alla Sorrentina. Ecco la ricetta

Oggi è giovedì e la ricetta del giorno, come vuola la tradizione, prevede gli gnocchi. Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto completo e gustoso. La preparazione degli gnocchi richiede del tempo, ma il risultato finale premierà in quanto ...

Continua a leggere »

Ricette Romane: Crostini con le Alici.

Oggi vi proporremo un antipasto tipico della cucina romana, i crostini con le alici. Si tratta di un antipasto rapido e semplice da preparare. Ecco come prepararli. Ingredienti: 300 gr di mozzarella,  150 gr di burro, pane casereccio, qualche cucchiaio ...

Continua a leggere »

Orata alla Laziale: ecco la ricetta!

Oggi presenteremo una ricetta tipica della regione laziale: l’Orata alla Laziale. A seguire la lista degli ingredienti e il metodo di preparazione. Ingredienti per due persone:  2 orate del peso di almeno 700 gr l’una, preparate per la cottura, ben ...

Continua a leggere »

Cucina Romana: Spaghetti alla Carrettiera

Oggi vi presenteremo un primo piatto tipico della tradizione romana: gli spaghetti alla Carrettiera. Si tratta di un primo piatto gustoso e semplice da preparare. Ecco la ricetta. Ingredienti per 4 persone:  spaghetti gr. 400 funghi secchi gr. 40 olio d’oliva ...

Continua a leggere »

Cucina Romana: Spaghetti Cacio e Pepe Rivisitati

cacio e pepe rivisitati

Un tipico e veloce piatto della cucina Romana, sono gli spaghetti cacio e pepe, piatto semplice e che non delude mai. Chi non avesse a disposizione gli spaghetti potrà tranquillamente adoperare un qualsiasi altro formato di pasta. INGREDIENTI:  300 grammi di ...

Continua a leggere »

Cucina Romana: Gustosissimi Carciofi alla Giudia

Ingredienti:  Pepe q.b. Limoni 1 spremuto Sale q.b. Carciofi romani (mammole), 4 Olio extravergine di oliva, 1,5 lt Preparazione: Per preparare i carciofi alla giudia iniziate con la pulizia dei carciofi: eliminate le foglie esterne più dure, fino ad arrivare ...

Continua a leggere »

Ricette sfiziose: Insalata Polpo e Patate

insalata polpo e patate

Oggi vi presenteremo un piatto molto sfizioso e semplice da preparare. Si tratta dell’insalata polpo e patate. Ecco la ricetta. Ingredienti: Cipolle 1 piccola bianca;  Sedano 1 costola; Carote 1; Aceto di vino bianco 1 cucchiaio; Alloro 3 foglie; Ginepro ...

Continua a leggere »

Coda alla Vaccinara. Scopri la ricetta!

Oggi vi proponiamo una antica ricetta della cucina romana, la Coda alla Vaccinara. Questo must della cucina nostrana rappresenta un piatto popolare gustosissimo. Ecco come prepararlo. Ingredienti: Carne bovina coda di bue o di vitello 1 kg; Olio di oliva ...

Continua a leggere »

Rigatoni con la Pajata. Ecco la ricetta!

I rigatoni con la pajata rappresentano un cult della cucina romana e sono tornati legati da pochi mesi. Precedentemente, per evitare rischi con la “mucca pazza”, la pajata era stata proibita. La pajata rappresenta l’intestino del vitello. Ingredienti per 4 persone:  ...

Continua a leggere »