3 Suggerimenti per la gestione delle aree comuni durante il Covid-19
Il Covid-19 ha aumentato la nostra consapevolezza di ciò che ci circonda e la pulizia degli spazi condivisi, soprattutto quando siamo in pubblico, ad esempio:
- Facciamo del nostro meglio per non toccarci la faccia.
- Usiamo disinfettante per le mani.
- Ci laviamo spesso le mani.
- Indossiamo mascherine per il viso.
- E, quando siamo in aree pubbliche, cerchiamo spazi puliti con transito pedonale limitato.
E così, imprenditori e manager stanno lavorando per stare al passo con la nostra nuova realtà. Per essere aperti e rimanere aperti, clienti e dipendenti devono osservare uno spazio pulito. La sanificazione uffici e la disinfezione delle aree comuni svolgono un ruolo fondamentale nel mantenere le attività aperte e sicure.
Detto questo, ecco 3 consigli per la gestione delle aree comuni durante il Covid-19.
Suggerimento n. 1 – Determinare il transito pedonale
Ogni azienda opera in modo diverso e utilizza il proprio edificio in diverse capacità. Date le attuali condizioni di pandemia, il monitoraggio dei periodi occupati rispetto a quelli lenti può essere fondamentale. Nota queste idee:
- Il volume di transito giornaliero è costante? Oppure il passaggio pedonale è più intenso in determinati giorni e/o orari?
- Solo i dipendenti entrano ed escono dall’edificio? Oppure ci sono anche clienti, clienti e persino vari appaltatori che utilizzano l’edificio? Affollano le aree comuni?
- La tua particolare struttura supporta o rifornisce quelli considerati “a rischio” (immunocompromessi, immunodeficienti, anziani, ecc.)?
- Esiste un processo per tracciare le persone che entrano ed escono dall’edificio, nel caso in cui si verifichi una potenziale attività infettiva?
A seconda della quantità di calpestio, delle tipologie di calpestio e delle criticità, potrai rispondere con sicurezza con adeguati cicli di pulizia e disinfezione delle tue aree comuni. Ad esempio, potresti scoprire che alcune aree della tua struttura richiedono rotazioni orarie di disinfezione del punto di contatto rispetto ad altre aree della tua struttura che richiedono solo una pulizia standard settimanale.
Suggerimento n. 2 – Determinare le superfici ad alto contatto
Ora che hai determinato chi sta entrando e chi esce dall’edificio, con quale frequenza e criticità demografica, è tempo di determinare le aree toccate di frequente. Le aree comuni che vengono visitate più spesso hanno maggiori probabilità di avere un’attività potenziale dei germi più elevata. Ecco perché è così importante pulire e disinfettare le aree comuni in risposta all’attività valutata. Un ottimo modo per analizzare le aree ad alto punto di contatto specifiche del tuo edificio è camminare attraverso “come visitatore”. Inizia dall’inizio: apri la porta, passa un badge, parla con gli addetti alla reception, siediti su una sedia, prendi una rivista, prendi un drink, ecc. Successivamente, scrivi l’elenco di questi punti di contatto elevati e assicurati che siano puliti e disinfettati adeguatamente.
Inoltre, un altro modo è osservare l’attività degli utenti durante i periodi di traffico elevato. Potrebbe sorprenderti ciò che si presenta come superfici high-touch! Ad esempio, i bambini gravitano in un’area che in genere non ha molta attività tattile? C’è un’entrata o un’uscita laterale che pensavi “nessuno usa davvero” ma in realtà lo fanno? Le persone si appoggiano a mobili o tavoli che potrebbero essere considerati atipici?
Oltre a queste osservazioni, la gestione delle aree comuni durante il COVID-19 comporterà sicuramente la sanificazione di quanto segue:
- Maniglie delle porte
- Maniglie per porte e armadietti; barre di spinta
- Interruttori della luce
- Cassetti
- Porte del frigorifero e del microonde
- Maniglie della sedia
- Tutte le superfici dell’angolo cottura e della zona pranzo toccano
- Tutte le superfici touch del bagno
- Tastiere e mouse
- Punti di contatto della sala conferenze
- Pulsanti dell’ascensore
- Fontanelle
Una volta compilato il tuo elenco, determina il detergente appropriato per ogni spazio. Le linee guida appropriate sono:
- Utilizzare sempre prodotti e metodi di pulizia efficaci.
- Utilizzare sempre guanti e adeguati DPI (dispositivi di protezione individuale) quando necessario.
- Istruire sempre i dipendenti su quali agenti devono essere diluiti e come farlo secondo le linee guida del produttore.
Suggerimento n. 3: Rivolgersi a un’impresa di pulizie
La disinfezione settimanale, giornaliera e sicuramente oraria è un compito importante che può portare a una riduzione della produttività aziendale e degli obiettivi principali. L’esternalizzazione delle pulizie a un’impresa di pulizie commerciale affidabile ed esperta può darti tranquillità e capacità di concentrazione. Quando si cerca un fornitore di servizi di pulizia commerciale, è:
- Esperienza nei processi di pulizia e formazione, utilizzo di detergenti certificati.
- Segue le procedure operative standard per fornire una risposta di emergenza per attività infettive.
- Capace di garantire linee di comunicazione formali e di essere altamente reattivo.
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