Ricette

Dolci Romani: Crostata Ricotta e Visciole. Ecco la Ricetta.

Ci sono ricette tradizionali legate al territorio in cui nascono e che acquistano un sapore più intenso se assaporate…

verdure-fritte-alla-romana

Ricette di Natale: Verdure Fritte alla Romana.

Il Natale si avvicina e molte sono le idee e le proposte per i menù del cenone della Vigilia…

rigatoni-amatriciana

Ricette Romane: Ecco la Vera Ricetta dell’Amatriciana

L’Amatriciana è sicuramente uno dei piatti più famosi e gustosi della cucina romana. Molte sono le varianti proposte di…

filetti-di-baccalà-fritto

Filetti di Baccalà Fritti alla Romana. Ecco la ricetta.

I filetti di baccalà fritti alla romana rappresentano un vero Cult della tradizione culinaria capitolina. Ecco come prepararli come…

bombe fritte

Bombe Fritte Romane: Ecco la Ricetta.

Oggi vi presentiamo la ricetta delle Bombe Fritte Romane, un dolce tipico e amato praticamente da tutti. Ecco come…

maritozzi

Maritozzi Romani con Panna. Ecco la Ricetta.

Il maritozzo con la panna è un dolce tipico della tradizione romana, a Roma è possibile mangiarne di buonissimi,…

pasta-ceci

Ricette Romane: Pasta e Ceci. Ecco come prepararla.

La pasta con i ceci, oltre a rappresentare un tipico piatto della tradizione romana, è una ricetta perfetta per…

Ricette Romane: Pasta e Fagioli con le cotiche.

Pasta e fagioli è un primo piatto che può essere preparato in più varianti, noi presenteremo la versione tipica…

Supplì alla Romana o “Al Telefono”. Ecco la Ricetta.

I supplì alla Romana, detti anche supplì “al telefono” per via del filamento che crea la mozzarella, rappresentato uno…

Baccalà alla Trasteverina: Ecco la ricetta.

Il baccalà alla trasteverina è un secondo piatto tipico della cucina ebraica romana che offre un perfetto connubio di…

pollo con peperoni

Ricette Romane: il Pollo con i Peperoni!!

Il pollo con i peperoni, detto anche alla romana rappresenta uno dei cavalli di battaglia della tradizione romana. Un…

Ricette Romane: Crostini con le Alici.

Oggi vi proporremo un antipasto tipico della cucina romana, i crostini con le alici. Si tratta di un antipasto…

Orata alla Laziale: ecco la ricetta!

Oggi presenteremo una ricetta tipica della regione laziale: l’Orata alla Laziale. A seguire la lista degli ingredienti e il…

Cucina Romana: Spaghetti alla Carrettiera

Oggi vi presenteremo un primo piatto tipico della tradizione romana: gli spaghetti alla Carrettiera. Si tratta di un primo…

cacio e pepe rivisitati

Cucina Romana: Spaghetti Cacio e Pepe Rivisitati

Un tipico e veloce piatto della cucina Romana, sono gli spaghetti cacio e pepe, piatto semplice e che non…

Cucina Romana: Gustosissimi Carciofi alla Giudia

Ingredienti:  Pepe q.b. Limoni 1 spremuto Sale q.b. Carciofi romani (mammole), 4 Olio extravergine di…

Coda alla Vaccinara. Scopri la ricetta!

Oggi vi proponiamo una antica ricetta della cucina romana, la Coda alla Vaccinara. Questo must della cucina nostrana rappresenta…

Rigatoni con la Pajata. Ecco la ricetta!

I rigatoni con la pajata rappresentano un cult della cucina romana e sono tornati legati da pochi mesi. Precedentemente,…

Ricette Romane: Una rivisitazione della Carbonara!

La carbonara è uno dei piatti più famosi e gustosi della cucina romana, ma oggi proponiamo una rivisitazione in…

Cucina Romana: Pomodori con Riso. Ecco la ricetta

I pomodori col riso sono un classico della cucina romana, adatti soprattutto a soddisfare il palato in queste calde…

Cucina Romana: Fiori di Zucca fritti in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella sono un vero e proprio Cult della cucina romana. Oltre ad essere…

cannelloni alla romana

Cannelloni alla Romana. Ecco la ricetta.

Ingredienti:                                    …

Tonnarelli Cacio e Pepe! Scopri la ricetta

I tonnarelli cacio e pepe sono un tipico primo piatto della tradizione romanesca. La ricetta degli spaghetti cacio e pepe…

Impossibile fermare i saltimbocca!

    Quella dei saltimbocca alla romana è una…

Tutto il buono della trippa.

    La trippa alla romana è un piatto povero, ma molto…

Un contorno sfizioso: puntarelle con alici!

Le puntarelle sono i germogli della cicoria catalogna e sulle…

Rigatoni con la pajata!

  Voglia di tradizione? Preparate un grande classico della cucina romana,…

Maritozzo che passione!

  I maritozzi sono un dolce tipico della nostra cucina: soffici…

Tutti a tavola, con il filetto di baccalà.

  Questo è uno dei fritti più prelibati della nostra cucina,…

Il buono della cucina povera: la coda alla vaccinara.

  La coda alla vaccinara nasce nelle osterie dell’antico quartiere romano…