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Ricette Romane: Pasta e Fagioli con le cotiche.

Pasta e fagioli è un primo piatto che può essere preparato in più varianti, noi presenteremo la versione tipica della cucina romana, con le cotiche.

Ingredienti per 4 persone: Pasta-fagioli

fagioli freschi gr. 400
pasta corta da minestrone gr. 200
cotiche di prosciutto gr. 100
(in alternativa pancetta o guanciale)
pomodori maturi gr. 250 (scolati)
sedano, cipolla
prosciutto crudo gr. 50
olio, sale, pepe

Preparazione:

Iniziate facendo lessare i fagioli in acqua e sale per circa 1 ora e mezza. 30 minuti prima della fine della cottura aggiungere le cotiche tagliate a pezzettini.  Parallelamente mettere in un tegame l’olio, la cipolla tritata insieme alle cotiche di prosciutto, il sedano a pezzetti e i pomodori, quindi far cuocere il tutto per 20 minuti a fuoco lento e aggiungere sale e pepe. Aggiungere il composto 15 minuti prima della fine della cottura dei fagioli. Quindi aggiungere la pasta, far addensare e portare a termine la cottura. Impiattate e Buon appetito. [ads]

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