Ricette Romane: Crostini con le Alici.
Oggi vi proporremo un antipasto tipico della cucina romana, i crostini con le alici. Si tratta di un antipasto rapido e semplice da preparare. Ecco come prepararli.
Ingredienti:
300 gr di mozzarella,
150 gr di burro,
pane casereccio,
qualche cucchiaio di latte,
2 alici salate ( pulite e diliscate )
sale e pepe
Preparazione:
Tagliare il formaggio a fettine e condirlo con sale e pepe. Tagliare il pane nello stesso
formato del formaggio e infilare in uno spiedo, alternandole, una fetta di pane e una di
mozzarella, pressandole fino a riempire lo spiedo. Disporre gli spiedini in una teglia e
infornare a 200 C per circa 20 minuti, spennellando ogni tanto col burro fuso.
In un padellino, soffriggere il restante burro con le due alici pestate; allungare con poco
latte bollente e versare questa salsina sugli spiedini disposti in un piatto si servizio caldo. Buon appetito! [ads]
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