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Rigatoni con la Pajata. Ecco la ricetta!

I rigatoni con la pajata rappresentano un cult della cucina romana e sono tornati legati da pochi mesi. Precedentemente, per evitare rischi con la “mucca pazza”, la pajata era stata proibita. La pajata rappresenta l’intestino del vitello.

Ingredienti per 4 persone: rigatoni-pajata

800 gr di pagliata di vitello;
400 gr di rigatoni;
750 ml di passata di pomodoro;
1 cipolla piccola;
1 gambo di sedano;
1 bicchiere di vino bianco;
olio extravergine (o 50 gr di lardo);
pecorino;
peperoncino;
sale.

Preparazione:

Prendete la pajata già spellata dal macellaio e lavatela con cura, tagliatela in pezzi lunghi all’incirca 30 cm e poi legate le estremità con la pelle formando una sorta di ciambella. Tagliate la cipolla e il sedano e metteteli a soffriggere nell’olio. Dopodichè aggiungete la pajata e fatela cuocere per 10 minuti. Aggiungete il vino e lasciate sfumare finchè non evapora l’alcool. Aggiungete ora la passata di pomodoro, sale e peperoncino. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore. Cuocete la pasta al dente e poi mantecatela con il sugo preparato, infine mettete il pecorino grattuggiato e servite in tavola. Buon appetito! [ads]

da ricettedellanonna

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