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Tutto il buono della trippa.

trippa

 

 

La trippa alla romana è un piatto povero, ma molto gustoso e sostanzioso della nostra tradizione popolare. Gli ingredienti che la caratterizzano sono il pecorino romano e la mentuccia, da inserire rigorosamente nella fase iniziale della cottura come la cucina romana ci insegna.
 

Ingredienti

 

800 g di trippa

1 cipolla

1 gambo di sedano

1 carota

400 g di pomodori

80 g di pecorino

Menta q.b.

½ bicchiere di vino bianco

Olio extravergine d’oliva q.b.

Peperoncino q.b.

Sale q.b.

 

Preparazione
Lavate molto bene la trippa e tagliatela a listarelle piccole. Se lo ritenete opportuno, potete farla bollire in un po’ d’acqua per una decina di minuti.
Nel frattempo, affettate cipolla, carota e sedano e preparate un soffritto. Scolate la trippa e incorporatela al soffritto, quando la cipolla avrà preso colore. A questo punto, versate il mezzo bicchiere di vino e lasciate cuocere per 5 minuti circa. Quando il vino inizia ad asciugare, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, coprite la pentola e fate cuocere per altri 40 minuti insieme alla menta, la mentuccia e il pecorino. Quando mancano pochi minuti, aggiungete il sale, il peperoncino e un filo d’olio.

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