Carbonara rivisitata: tagliolini ai fiori di zucca
La carbonara è uno dei piatti più buoni della cucina tradizionale romana.
Soprattutto in inverno è difficile resistere al sapore deciso del guanciale, ma siamo sicuri che l’alternativa ai fiori di zucca che vi andremo a proporre, verrà molto apprezzata. Provare per credere.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliolini
200 gr di fiori di zucca
100gr di pecorino romano
olio d’oliva extravergine
basilico fresco
sale e pepe nero
Preparazione
Lavate e pulite delicatamente i fiori di zucca fateli appassire dolcemente in una padella, che avrete precedentemente unto con un po’ d’olio. Se i fiori sono troppo grandi potete tagliarli a metà.
Fateli andare per 3 o 4 minuti e aggiungete del basilico fresco.
Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata e nel frattempo sbattete le uova con un pizzico di sale, un po’ di pecorino romano grattugiato, e un pizzico di pepe.
Scolate la pasta e ripassatela nella padella dove avete cotto i fiori. Fateli saltare per qualche minuto.
Spegnete il fuoco e aggiungete le uova sbattute, il pecorino e ancora un po’ di pepe, mescolando bene fino a quando l’uovo non si sarà ben amalgamato.
Servite guarnendo con qualche fiore.
Condividi su:
Diventa redattore
Da oggi anche tu puoi diventare il NOSTRO COLLABORATORE!
Inviaci notizie, foto, video, curiosità e tutto quello che reputi possa essere BELLO di Roma.
Ti trovi da solo o in compagnia di qualcuno in una piazza, una villa o un parco? Ti sei perso tra le tante stradine del centro storico? Stai vivendo un momento di relax in un posto incantevole di Roma?
Mandaci tutto e Noi penseremo a pubblicarlo.
Allega una foto, due righe o un articolo intero ma ricorda, Mi Piace Roma pubblicherà SOLO cose belle che raccontano la nostra città.
Dicci la tua