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Pasta alla checca: scopri la ricetta!

pasta alla checca

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di penne, 200 gr di mozzarella, 100 gr di caciotta dolce, 4-5 pomodori san marzano maturi, olio extravergine d’oliva, 4 foglie di basilico fresco, sale e pepe.

Preparazione:

In una insalatiera, possibilmente di coccio, mettete la mozzarella, i pomodori e la caciotta, tagliato il tutto a dadini. Cuocere la pasta un abbondante acqua salata e al posto del coperchio sulla pentola, poggiate l’insalatiera aggiungendo il basilico, l’olio, il sale, il pepe e lasciate sopra fino a che la pasta non si è cotta. Scolate la pasta e versatela nell’insalatiera con il condimento. Mescolate bene e servite.

Curiosità:

se non avete un’insalatiera di coccio, potete usare una terrina o un tegame che possa essere scaldato a fuoco molto basso.

Fonte: storiaspqr.it

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