Siamo una
community di

Sai fare i panzerotti alla romana? Ecco la ricetta

panzerotti-alla-romana-24965-orig

Ingredienti:

100 gr di farina , 100 gr du groviera, 100 gr di prosciutto crudo, 50 gr di burro, 3 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.
Preparazione:

Tagliate il formaggio e il prosciutto a dadini, unite in una terrina, un cucchiaio di parmigiano grattugiato , 1 uovo, sale e pepe q.b.. Versate la farina a fontana su una spianatoia aggiungete un pizzico di sale, il burro sciolto a bagnomaria, due tuorli (trattenete gli albumi in un bicchiere) e ½ bicchiere d‘acqua. Impastate bene e stendete con il mattarello facendo una sfoglia non troppo sottile (circa ½ cm). Con una tazza da colazione ricavate dalla sfoglia dei dischi e mettete un po’ del composto preparato in precedenza. Spennellate il bordo di dischi con un po’ di albume sbattuto e chiudeteli bene formando dei fagottini. Friggeteli in una padella con abbondante olio ben caldo. Fateli dorare, scolateli su carta assorbente e serviteli molto caldi.

Fonte: storiaspqr.it

Condividi su:

Diventa redattore

Da oggi anche tu puoi diventare il NOSTRO COLLABORATORE!

Inviaci notizie, foto, video, curiosità e tutto quello che reputi possa essere BELLO di Roma.

Ti trovi da solo o in compagnia di qualcuno in una piazza, una villa o un parco? Ti sei perso tra le tante stradine del centro storico? Stai vivendo un momento di relax in un posto incantevole di Roma?

Mandaci tutto e Noi penseremo a pubblicarlo.

Allega una foto, due righe o un articolo intero ma ricorda, Mi Piace Roma pubblicherà SOLO cose belle che raccontano la nostra città.

Dicci la tua