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Spaghetti cacio e pepe alle cozze: ecco la ricetta

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Ingredienti per 4 persone

400 gr di spaghetti
750 gr di cozze
80 gr di pecorino
½ cucchiaio raso di pepe
6 pomodorini (pachino o ciliegino)
1 aglio
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione

Dopo aver ben pulito le cozze mettetele in una pentola coperta per farle aprire aggiungendo un mestolo d’acqua.
Fatele quindi leggermente raffreddare e separate almeno i 2/3 delle cozze dal guscio.
Non gettate l’acqua delle cozze: il brodetto potrebbe servire per la preparazione del condimento successivo.
A parte in una padella unite un filo d’olio, l’aglio tagliato a pezzi ed il prezzemolo.
Fate soffriggere e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Quando saranno appassiti aggiungete le cozze e fate cuocere il tutto per una decina di minuti, aggiungendo l’acqua delle cozze se necessario.
In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta. Scolatela al dente e fatela saltare nella padella dei pomodorini e cozze fino a cottura terminata. Servite con una spolverata di pecorino e pepe a piacere.

Fonte: storiaspqr.it

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