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Tutti a tavola, con il filetto di baccalà.

filetto

 

Questo è uno dei fritti più prelibati della nostra cucina, quello che trovi sempre a tavola la vigilia di Natale insieme al fritto misto, quello che ti fa subito “cena in famiglia”. Ovviamente lo possiamo gustare tutti i giorni dell’anno nelle varie pizzerie e ristoranti di Roma, perché il filetto di baccalà è così buono che come si fa a mangiarlo solo a Natale?

 

Ingredienti per 20 filettini

600 grammi di baccalà
100 grammi di farina
acqua minerale
pepe
olio di semi

 

Preparazione

Immergete il baccalà per 24/48 ore in acqua in modo da dissalarlo completamente, cambiando l’acqua ogni 7-8 ore al massimo. Pulite il baccalà e lavatelo sotto l’acqua quindi scolatelo per bene e tagliatelo a strisce larghe circa 2 cm. Mettetelo a riposare in un colino per fare in modo che perda tutta l’acqua in eccesso. Preparate la pastella mescolando con una forchetta la farina e tanta acqua, quanta ne basta per ottenere un composto liscio e soprattutto non troppo liquido né troppo morbido. Per capire quando è pronta, basta inserire la forchetta nel composto e verificare che, tirandola su, la pastella fatichi a scendere senza però restare attaccata e allo stesso modo non scivoli via come acqua.
Mettete a scaldare l’olio in una pentola alta quindi prendete i filettini di baccalà e versateli nella pastella girandoli continuamente; una volta che l’olio è bollente immergeteli e lasciateli friggere per circa 10 minuti, girandoli con una forchetta. Scolateli sulla carta assorbente o sulla carta paglia, aggiungete del pepe e serviteli caldi.

 

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