giovedì , 17 agosto 2017
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Ricette Romane: Mezze Maniche alla Carbonara.

Oggi presentiamo una tra le ricette romane più famose e gustose di sempre: Le mezze maniche alla Carbonara. Ci sono molti dibattiti aperti su come debba prepararsi questa pietanza, ma noi vi proponiamo la ricetta come tradizione romana insegna…

INGREDIENTI per 4 persone:ricetta-della-carbonara

400 gr di mezze maniche

250 gr di guanciale

4 tuorli

40 gr di parmigiano

30 gr di pecorino

pepe nero q.b.

 

Preparazione:

Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Parallelamente fate rosolare il guanciale in una padella molto calda senza condimenti. Ora prendete una ciotola e sbattete i tuorli insieme al parmigiano e al pecorino fino a formare una cremina. Una volta rosolato il guanciale procedete alla cottura delle mezze maniche e, poco prima di raggiungere la cottura ideale tiratele su e mantecatele inizialmente insieme al guanciale. A questo punto aggiungete al tutto anche la cremina ottenuta con i tuori, il parmiggiano e il pecorino e mescolate. Fate attenzione però a non far cuocere troppo l’uovo. Una volta mantecato il tutto procedete con una spolverata di pepe e la vostra carbonara è pronta. Servite e in base alle preferenze aggiungete altro parmiggiano. Buon appetito! [ads]

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